Храм святых Космы и Дамиана Римских с. Кудажлейка (II этап)

Ульяновская область

Цель сбора

Цель сбора: приобретение материалов для кровли храма.

Благословение

Мы помогли строительству храма в честь святых мучеников Космы и Дамиана Римских в селе с ласковым названием Кудажлейка. На первом этапе собрали средства на главку для него. Затем – собрали необходимую сумму, чтобы приход смог оплатить приобретение профнастила для обустройства кровли. Сбор почему-то шел достаточно долго, но нам на помощь пришел Общий сбор – мы привлекли средства из него, чтобы батюшка и прихожане смогли наконец расплатиться с долгом.

Храм в селе Кудажлейка возводится на месте старой церкви, разрушенной в годы государственного безбожия. Он будет посвящен глубоко почитаемым верующими святым – бессребренникам Косме и Дамиану Римским. Имена этих угодников Божиих призываются, в частности, при совершении соборования, с молитвой об исцелении больных. Святые Косма и Дамиан жили в Риме и были искусными врачами. Они возвращали людям здоровье, прибегая не только к лекарскому искусству, но и горячо молясь о них Богу. При этом не брали денег за свой труд. И сегодня, находясь у Престола Божия, святые Косма и Дамиан помогают тем, кто просит их о здоровье.

От души благодарим каждого, кто жертвовал на храм святых Космы и Дамиана или участвовал в общем сборе! Вы помогли решить большую проблему сельского прихода! Многая Вам и благая лета, здоровья Вам и Вашим близким!

Благодарим Вас за интерес к нашим объектам попечения! Неравнодушные люди, объединенные нашим Фондом, помогли строящемуся храму святых Космы и Дамиана в с. Кудажлейка, но еще многие храмы очень ждут, когда будут собраны средства на их нужды. Для тех, кому требуется самая срочная помощь, мы осуществляем Общий сбор. Приглашаем Вас принять участие в нём!

Благословение

О храме

Храм святых Космы и Дамиана строится на месте церкви, которая стояла здесь до революции. В XIX веке село Кудажлейка Барышского района Ульяновской области принадлежало к приходу Тихвинской церкви соседнего села Осока. Но его жители мечтали о собственной церкви – и не только мечтали, но и собирали средства, добивались разрешения властей, наконец, строили. Кудажлейский храм возводили долго, с 1905-го по 1915 год. Время было тяжелым: шли войны, Русско-японская и Первая мировая. К тому

же, 1911 год оказался неурожайным, голодным. И все же, храм достроили и открыли. Увы, ненадолго. В пору богоборчества церковь была разрушена. И теперь, когда повсюду возрождаются святыни, кудажлейцы, как и их предки, хотят вновь увидеть в своём селе православные кресты с куполами.

Скромный храм возводится на месте, где стояла прежняя церковь, рядом с памятниками павшим в годы Великой Отечественной жителям села. Так складывается единый комплекс, объединяющий Вечность и земную историю, соединяющий эпохи.

Неравнодушные люди, которых объединил Фонд Архангела Михаила, собрали средства на главку (купол) храма. А затем – сделали еще один очень важный шаг, чтобы достроить Дом Божий: помогли приобрести профнастил для создания церковной кровли. Слава Богу и низкий поклон каждому, кто внес свою лепту! Пусть в Кудажлейке будет храм, где люди смогут исповедоваться и причащаться, крестить детей и совершать венчания! Пусть в нём звучат святые слова молитв и песнопений, прославляющие Бога и привлекающие на нас Его милость!

Благодарим Вас за интерес к нашим объектам попечения! Неравнодушные люди, объединенные нашим Фондом, помогли строящемуся храму святых Космы и Дамиана в с. Кудажлейка, но еще многие храмы очень ждут, когда будут собраны средства на их нужды. Для тех, кому требуется самая срочная помощь, мы осуществляем Общий сбор. Приглашаем Вас принять участие в нём!

Новости

Новости появятся в ближайшее время
Поделиться с друзьями: