Храм апостола Симона Кананита Туапсинский район

Краснодарский край, Туапсинский район, с. Дзеберкой, ул. Соборная, д. 1

Цель сбора

Цель сбора: Сбор средств осуществляется на приобретение колоколов

Всего за год в окрестностях села Дзеберкой поднялись стены храма-часовни в честь святого великомученика Димитрия Солунского, которого также называют Мироточивым. Это небольшое сооружение стало первым в храмовом комплексе в честь апостола Симона Кананита (Зелота).

Проект храма св. апостола Симона Кананита

Приход храма в честь апостола Симона Канонита и настоятель храма иеромонах Митрофан ( Петров) обратились в Фонд Архангела Михаила за помощью в сборе средств на приобретение набора колоколов для храма.

Храни Вас Бог!

 

О храме

Кажется, только недавно православные туапсинцы с радостью встретили весть о том, что вблизи Дзеберкоя решено возвести храм в честь апостола Симона Кананита. Недалеко от трассы на Сочи, в окружении сосен, на месте, где по преданию совершал молитвы один из учеников Иисуса Симон Кананит, отправившийся после смерти учителя проповедовать христианство среди язычников в наших краях, был воздвигнут православный крест.

Место под строительство центра храмового комплекса выбрано не случайно: здесь, согласно преданиям, бывал сам Симон Кананит. А в былые времена жили монахи.  Симон Кананит – один из двенадцати апостолов. Кананит (из города Канны), сводный брат Иисуса Христа, сын Иосифа-обручника. Симон считается покровителем брака. Ведь именно на его свадьбе Христос явил чудо, превратив воду в вино. О том, что Симон Кананит бывал в наших местах, на территории нынешнего Туапсинского района, есть несколько преданий.  Когда в III – IV веке христианская религия победила в Византии и уже состоялись православные христианские Соборы, крепость Никопсия на Черноморском побережье Кавказа стала крупным паломническим центром, связанным именно с почитанием апостола Симона Кананита. И даже сыграла свою роль в крещении в православную веру горских народов.

Храни Вас Бог!

 

Новости

Новости появятся в ближайшее время