Утвержден проект часовни прп. Гавриила (Ургебадзе), возводимой в деревне о. Феодора Конюхова

Состоялась встреча руководства и сотрудников Фонда Архангела Михаила с протоиереем Феодором Конюховым – всемирно известным путешественником и храмоздателем. На этой тёплой и дружеской встрече был утвержден проект часовни в честь преподобного Гавриила Самтаврийского, сбор средств на строительство которой по договорённости с о. Феодором осуществляет Фонд Архангела Михаила.

Строительство часовни прп. Гавриила — первый наш совместный проект с этим удивительным батюшкой. Надеемся, что он станет началом больших свершений! Ведь миссия нашего Фонда – помочь максимальному количеству людей принять участие в святых делах. А значит – послужить укреплению Православия в России не только строительством храмов, но и освящением через причастность к нему человеческих душ.

Эта часовня – первая в России, которая будет посвящена удивительному святому, старцу Гавриилу, фактически являющемуся нашим современником. О. Гавриил жил в Грузии, но горячо любил и Россию, болел сердцем о мире между нашими народами. «Моя паства – это вся Грузия и половина России» — говорил он. И в наши дни жители обеих стран свидетельствуют о чудесах милости Божией, совершающихся по молитвам к этому святому.

Принять участие в сборе средств на часовню прп. Гавриила можно здесь: https://fond-am.ru/projects/chasovnya-gavriila-urgebadze/

18.06.21
129
Подписывайтесь на новости о работе фонда