У нас новый подопечный: Троицкая церковь в Свищевке

Этот храм хочется назвать уникальным. Не по красоте убранства, богатству, истории — а наоборот: по тому, в каких условиях могут молиться люди. Дело в том, что церковь в Свищевке сгорела еще до революции. Едва приход смог оборудовать молельный дом — случилась революция, и его отобрали. В наши дни ветхое столетнее здание возвратили верующим.

Батюшка и прихожане не опускают рук. Они оборудовали алтарь, часть трапезной. Отремонтировали кровлю над ними. В этой части храма и молятся: на полный ремонт здания нет средств. Церковное крыльцо представляет собой помост из старых досок с грубо сбитыми ступенями. Часть храма, примыкающая к выходу, находится в плачевном состоянии. Окна в ней как бы выпирают, между ними и стенами образовались зазоры, которые были запенены, но птицы выклевали почти весь утеплитель. Печальная картина!

Настоятель Троицкого храма отец Валерий обратился к нам с просьбой помочь построить церковное крыльцо и привести в порядок окна в примыкающем к нему помещении. Для этого нужно собрать средства на демонтаж старого крыльца – вконец разбитого и представляющего опасность, и на строительство нового. А значит – на кирпич, из которого крыльцо и построят, на сварной металлический навес над ним, выравнивание стен примыкающего помещения – снаружи и изнутри, отделку окон… Мы открыли сбор на работы и материалы. Просим Вашей помощи!

Помочь храму Живоначальной Троицы в с. Свищевка можно онлайн на сайте или отправив СМС на короткий номер 3434 с текстом «СВИЩЕВКА» и через пробел указав сумму (Например: СВИЩЕВКА 500).

08.07.24
93
Подписывайтесь на новости о работе фонда