Сотрудники Фонда Архангела Михаила приняли участие в Боголюбском крестном ходе

30 июня, в канун праздника Боголюбской иконы Пресвятой Богородицы в г. Владимир состоялся Боголюбский крестный ход. По традиции он прошел от Боголюбского Алексиевского мужского монастыря к женской обители в Боголюбове. Главной святыней шествия стала икона Пресвятой Богородицы «Боголюбская». Команда нашего фонда приняла участие в крестном ходе.

День был очень жарким, но по милости Пречистой именно во время крестного хода небеса закрыл легкий облачный покров. По временам он окроплял идущих теплым мягким дождиком. Мы помолились обо всех, кто помогает храмам, и от души поблагодарили Царицу Небесную за помощь в наших трудах и жизни.

А еще до начала крестного хода мы помолились на воскресной Литургии в Константино-Еленинском соборе мужского Боголюбского монастыря. Там в это утро соседствовали две больших иконы Пречистой. Недалеко от чтимого Боголюбского образа стояла мозаичная икона Покрова Пресвятой Богородицы, средства на которую собрали мы с Вами. По завершении Литургии отец Дионисий, благочинный монастыря, совершил ее освящение. Образ ожидал доставки в Никольский храм села Николополье, который поддерживают и возрождают братия монастыря.

03.07.24
227
Подписывайтесь на новости о работе фонда