Сказ о том, как Фонд Архангела Михаила цветы сажал

🌹 Решили сотрудники Фонда Архангела Михаила украсить сквер. Да не простой, а святой: у московского Новоспасского монастыря. У той самой обители, в которой пребывает чудотворный образ Богоматери «Всецарица». Пригласили друзей Фонда и всех желающих. Договорились с питомниками. Те пожертвовали туи, розы, кусты — захотели, чтобы их растения украшали Сад Пресвятой Богородицы. Назначили день. Только собрались выезжать — как хлынул ливень! Испугались работники и перенесли посадку растений на другой день.

🌧 Снова собрались. Посмотрели — небо хмурится. Но отступать было уже некуда: не вечно же садовым розам в горшках стоять. Собрались в монастыре. И только подошли к «Всецарице», как хлынул ливень стеной. Дождь идёт, иеромонах молебен служит, народ фондовский молится. А как завершили молитву — так и солнышко выглянуло! И только тут поняли все, что дождиком этим Сама Пресвятая Богородица поливала землю для Своего сада, чтобы землю полоть легче было и чтобы растения лучше принялись!

P.S. От души благодарим тех, кто предоставил нам растения и землю для посадки! Это питомники «Зелёная точка», «Гранд» и «Русская роза», а также ООО «Эко-Грунты».

А тем, кто хочет тоже потрудиться во славу Божию, мы скоро расскажем, как принять участие в уходе за посаженными растениями!

17.06.22
183
Подписывайтесь на новости о работе фонда