НОВОСТИ
Сбор средств на благоукрашение Храма Воскресения Христова в поселке Павловка Ульяновской области — ЗАКРЫТ! 

Снова спешим поделиться радостной новостью в жизни Фонда Архангела Михаила!

Сбор средств на благоукрашение Храма Воскресения Христова в поселке Павловка Ульяновской области — ЗАКРЫТ! 

Требуемая сумма на приобретение колокола — СОБРАНА!

Уже совсем скоро в окрестностях поселка можно будет наконец- то услышать так давно забытый звон колоколов. Ведь еще в середине 1930-х годов были снесены колокольня и купол храма и помещение церкви было решено приспособить под сельский клуб. Возможно только благодаря этому решению здание храма уцелело до наших дней, ведь в те безбожные времена очень много церквей было стерто с лица земли, так же, как и жизни настоятелей многочисленных приходов. 

Скорбная участь постигла и настоятеля Воскресенского храма — отца Владимира Пиксанова. 2 марта 1918 года большевики зверски убили священника на глазах у потрясенных прихожан и жителей села. А ведь ему на тот момент было всего 46 лет. Из них 18 лет священник прослужил в Павловке.

Храм Воскресения Христова в селе Павловка был передан Церкви в 2016 году. Здание восстанавливается. Знаки милости Божией к благому делу видны и в истовом служении священников, и в благочестии прихожан. 

А еще здесь свершается явное чудо: на кирпичном своде храма временами явственно проступают образы святых архангелов — Михаила и Гавриила. И это чудо еще раз доказывает- случайностей не бывает, есть — промысел Божий.

Фонд Архангела Михаила искренне благодарит всех жертвователей и благоукрасителей, чьи имена теперь навечно вписаны в историю храма Воскресения Христова в поселке Павловке!