Открыт сбор на киоты для 2-х старинных икон в храм Илии Пророка в с. Яковлевское

Друзья! Мы вновь помогаем храму св. Илии Пророка в селе Яковлевское, которое находится недалеко от Костромы. На этот раз — на киоты для двух старинных икон. Киот это своеобразный «домик» для иконы. Он защищает образ от внешних воздействий: прикосновений, пыли, перепадов температуры и влажности. Особенно важно защищать киотами старинные образа. И конечно, красивый киот выражает нашу любовь и почитание. Поэтому в русских православных храмах чтимые образы с давних времен обрамляли киотами.

Храм Илии Пророка в селе Яковлевское

Мы собираем средства на киоты для двух икон:

1. На первой из них изображены святые: Илия пророк, преподобный Василий Исповедник, епископ Парийский, святитель Николай Чудотворец, священномученик Антипа Пергамский и апостол Иаков.

2. Вторая икона необычная – двухчастная. В верхней ее половине изображено Обрезание Господне. В нижней – святой Илия пророк, святитель Василий Великий и апостол Иаков.

Давайте все вместе поможем храму! Украсим его киотами, защитим ценные старинные иконы!

Помочь храму в святого Илии Пророка в селе Яковлевское Вы можете на нашем сайте: https://fond-am.ru/projects/hram-ilii-proroka/

Также Вы можете сделать пожертвование, отправив СМС на короткий номер 3434 с текстом «КИОТЫ» через пробел указав сумму (Например: КИОТЫ 500).

Эскиз киотов и старинные иконы, для которых из изготовят
16.05.23
590
Подписывайтесь на новости о работе фонда