Открыт 2 этап сбора для храма в с. Красная Речка (Марий-Эл)

Мы вновь помогаем обустройству церкви, которая находится в глухом селе Красная Речка в республике Марий-Эл. На первом этапе помощи собрали средства на утварь для нее, а теперь ведем сбор на материалы для строительства забора вокруг храмовой территории. Это сетка сварная 50*50 мм, столбы 40*40*1,5 мм, хомуты, грунт-эмаль.

Село Красная Речка некогда было центром округи. В былые времена сюда, в просторный кирпичный храм святых Зосимы и Савватия, собирались на службы крестьяне из множества деревень. Сегодня здесь меньше десяти обитаемых домов. Однако храм возрождается, и это дарит надежду на возрождение села. В него вновь приезжают верующие из окрестных деревень, и не только на службы. Церковь живет трудами местных энтузиастов. Один своими руками собрал уникальный «чешуйчатый» купол, красиво сияющий на солнце. Другой сделал иконостасы – простые, наивные, но выполняющие свое назначение.

И конечно, храму необходима помощь. Настоятель и прихожане обратились к нам, чтобы собрать средства на материалы для строительства ограды вокруг территории. Совершим это дело любви!

Помочь храму в честь преподобных Зосимы и Савватия в селе Красная Речка можно онлайн на сайте или отправив СМС на короткий номер 3434 с текстом «РЕЧКА» через пробел указав сумму (Например: РЕЧКА 500).

13.05.24
94
Подписывайтесь на новости о работе фонда