Мы собираем на первую в России часовню прп. Гавриила (Ургебадзе)!

Друзья! Нам с вами выпала большая честь и радость: принять участие в возведении первой в России часовни в честь святого прп. Гавриила Самтаврийского (Ургебадзе). Строит эту часовню наш выдающийся современник – знаменитый путешественник священник Фёдор Конюхов в своей деревне в Тульской области.

Старец Гавриил жил на земле совсем недавно. Он скончался в 1995 году, а в 2012-м был прославлен в лике святых. Это очень редкий случай, свидетельствующий, что святость о. Гавриила не требует подтверждения длительным временем.

Преподобный Гавриил жил в Грузии и говорил: «Моя паства – это вся Грузия и половина России». И по кончине прп. Гавриил не оставляет нас своими молитвами. Многие – и в Грузии, и в России – могут рассказать о его чудесах. Многие горячо любят святого старца за его необыкновенное житие.

Подробнее узнать о прп. Гаврииле и о том, почему знаменитый путешественник строит его часовню, а также внести свой вклад в святое дело можно здесь: https://fond-am.ru/projects/chasovnya-gavriila-urgebadze/

09.06.21
17
Подписывайтесь на новости о работе фонда