Мозаичная икона Покрова доставлена в храм с. Николополье

Миссия, ради которой мы отправились во Владимир, выполнена! Сотрудники Фонда Архангела Михаила помолились в Боголюбском мужском монастыре на освящении иконы Покрова Пресвятой Богородицы, а затем вместе с братией обители доставили ее в храм села Николополье. Этот образ создан попечением нашего фонда средства на предприятии «Покровские мастерские». Никольский храм села Николополье возрождает братия Алексиевского Боголюбского монастыря. Мы помогли им в этом святом деле, собрав средства на мозаичные образы для фасада храма. Это иконы святителя Николая Чудотворца и Пресвятой Богородицы: Покров и Владимирская.

В Николополье отец Дионисий, благочинный монастыря, совершил молебен о благополучном монтаже иконы. Вместе с нами молились жители соседней деревни. Они очень любят Никольский храм, приезжают, когда в нём бывают службы. Многие выходцы из этих мест ездят сюда к родным могилкам, оставшимся на погосте у храма. Многие завещают, чтобы и их погребли здесь. Некоторые приезжают сюда крестить детей.

Сегодня от села остался один храм, окруженный густым лесом. Даже добраться сюда можно только на автомобиле повышенной проходимости (а местные чаще ездят на велосипедах). Трудно представить, что некогда Николополье было многолюдным селом, а в его церковь стекались на службы люди со всей округи. Но храм жив, он нужен людям, отцы заботятся о нем, а мы счастливы помогать им в этом!

Слава Богу за всё! ✨

03.07.24
141
Подписывайтесь на новости о работе фонда