Храм Архангела Михаила в с. Малые Ясырки — в программе «Под крылом Архангела Михаила»

Друзья! Рады познакомить Вас с третьим из участников программы «Под крылом Архангела Михаила». Это очень красивая деревянная церковь Архистратига Божия Михаила в селе Малые Ясырки Воронежской области.

У храма в Малых Ясырках интереснейшая история. В ХХ веке, в годы гонений, здесь действовал тайный монастырь. В селе служил батюшка-подвижник отец Владимир Золотухин, в постриге иеросхимонах Тихон. К нему собирались сестры из закрытых монастырей, возвратившиеся из мест заключения монахини. Батюшка общался с Глинскими старцами и другими подвижниками своего времени.

В наши дни в селе служит игумен Антоний (Королев). На молитву собираются как жители села и окрестных деревень, так и приезжие. Храм и постройки при нем нуждаются в реставрации. На первом этапе помощи ему мы собираем средства на ремонт церковного колодца и надкладезной часовни. Стоит ли говорить, как нужна храму вода — в том числе и для совершения богослужений? Ее освящают, на ней пекут просфоры. Сейчас же из-за попадания в полуразрушенный колодец земли вода стала непригодна для питья — а других источников воды в селе нет.

Поможем храму в с. Малые Ясырки!

Подробности и возможность помочь — здесь.

02.04.24
217
Подписывайтесь на новости о работе фонда