Фонд Архангела Михаила принял участие во встрече Клуба Полярных путешественников в деревне Федора Конюхова

Организатором мероприятия выступила компания Poseidon Expeditions – с ее ледоколом этим летом о. Федор совершил путешествие на Северный полюс. Он разбил одиночный лагерь на льдине и произвел важные исследования.


В ходе мероприятия Председатель Фонда Архангела Михаила Павел Гончаров обсудил с о. Феодором ход строительства храма прп. Гавриила Самтаврийского, который с участием Фонда возводится в деревне Федора Конюхова. О. Федор подписал альбом с архитектурным проектом. Был утвержден проект достройки фундамента храма в связи с его расширением относительно первоначального замысла. Во встрече принял участие и Глава грузинской диаспоры в России Давид Цецхладзе.


Помимо деловых вопросов представителям Фонда удалось прикоснуться к уникальной атмосфере свободы, творчества и увлеченности, которую создаёт о. Федор. В деревню в этот день приехало множество людей, совершивших или готовящихся совершить далёкие путешествия. О. Федор рассказал о своей недавней экспедиции на Северный полюс. Походили лекции учёных, звучали песни под гитару. А начался день с Божественной Литургии, которую о. Федор совершил в храме свт. Николая.

12.09.21
29
Подписывайтесь на новости о работе фонда