Фонд Архангела Михаила побывал в гостях у подопечного храма

6 июня сотрудники Фонда Архангела Михаила посетили храм Архангела Михаила в г. Гавриилов Посад Владимирской области. Маленький, но удивительно чистый и ухоженный городок неподалёку от Суздаля встретил нас первым летним теплом.

Радушный настоятель совершил благодарственный молебен: совсем недавно Фонд собрал средства на иконы для храма. Не без трепета мы входили под своды церкви, которая когда-то была самой красивой и богатой в городе, а ныне требует серьёзного восстановления. У Михайловского храма нет восьмерика, вместо великолепных куполов его украшает всего одна маленькая главка с крестом. Необходим и внутренний ремонт: в частности, полы храма до сих пор разбиты – с тех пор, как на них устанавливали станки в бытность святого места заводским цехом.
Сотрудники Фонда познакомились с историей Гаврилова Посада. Мы побывали в Краеведческом музее и Доме ремёсел, даже сами попробовали себя в ткачестве. А затем поднялись на колокольню, чтобы ещё раз окинуть взором милый русский городок. Чтобы попечалиться о разрушенном состоянии его храмов, порадоваться, что они восстанавливаются и ещё раз возблагодарить Бога за то, что Он даёт нам счастье участвовать в возрождении святынь.


А потом мы не смогли отказать себе в удовольствии посетить Суздаль, Боголюбово, храм Покрова на Нерли. Порадоваться их красоте и вдохновиться их благолепием. Ведь храмы – это наша связь с Богом и предками, наша культура и история, наша рука, протянутая к Творцу с просьбой о помощи в жизни. Мы работаем, чтобы все храмы России были возрождены и наполнены молитвой!

11.06.21
267
Подписывайтесь на новости о работе фонда