НОВОСТИ
Поездка на фабрику

Руководство Фонда Архангела Михаила посетило производство, которое находится за 1000 км от Москвы.

С данной фабрикой Фонд работает уже не один год, но в этот раз руководство впервые лично приехало на фабрику, чтобы собственными глазами увидеть проконтролировать работы по подготовке камня для реставрации Знаменского Храма Новоспасского монастыря по проекту «Всецарица».

Зарубежным коллегам была представлена видео с визуализацией Знаменского храма, благодаря которой можно увидеть, как будет выглядеть внутреннее убранство храма на завершающем этапе. Одной из важнейших целей руководства Фонда было достоверно и понятно объяснить коллегам, как по чертежам правильно произвести работы по резке камня.

На самой фабрике можно было оценить качество выполняемых работ по резке камня, увидеть уже готовые детали из белого мрамора для оформления стен Знаменского храма, а так же  взглянуть на специальный металлокаркас для мраморной сени под которой в будущем будет находится чудотворная икона «Всецарица».

Особое внимание было уделено голубому граниту, который был доставлен на фабрику из далекой Бразилии. Главной задачей было проверить все ли соответствует ожидаемым требованиям.  Были произведены тщательная промывка, распилка и четкие замеры каждого из блоков.

Руководства Фонда осталось довольным работой зарубежных коллег и в скором времени вы сможете наблюдать постепенное чудесное преображение Знаменского храма в новостях Фонда Архангела Михаила.

Сегодня каждый из нас сможет стать частью истории и поучаствовать в восстановлении Знаменского храма Новоспасской обители: https://fond-am.ru/proekty-fonda/novospasskiy-monastyr/