Начало больших дел: встреча с Императорским Православным Палестинским Обществом (ИППО)

В это воскресенье в храме Покрова Пресвятой Богородицы в Ясенево побывали представители Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО). Фонд Архангела Михаила пригласил их поклониться «Святой земле под Московским небом». Гости были поражены красотой Покровского храма. Они спрашивали, как удалось за столь краткий срок воздвигнуть уникальный памятник современной православной архитектуры? Как Фонд смог объединить сотни тысяч людей и воплотить в жизнь уникальный ансамбль «Икона Святой Земли»?

Во встрече участвовали Управляющий делами Международной организации ИППО Даниил Олегович Бурдыга и Руководитель Молодёжной секции Международной организации ИППО Олег Юрьевич Робинов, а также Председатель Фонда Архангела Михаила Павел Игоревич Гончаров. Верим, что она станет началом больших и важных дел! В партнёрстве с ИППО мы сможем реализовать ряд проектов по возрождению культурного и исторического наследия России, а также по возрождению православных памятников на Святой земле. Объединив усилия и опыт, наши организации смогут внести значимый вклад в укрепление позиций Православия. Это особенно важно сейчас, когда пандемия разделила людей, а внешние противники России пытаются разложить её изнутри, подрывая наши духовные ценности.

История ИППО восходит к деятельности великого князя, родного брата императора Александра III и супруга преподобномученицы Елисаветы Феодоровны Сергея Александровича Романова. Он создал это общество, чтобы содействовать православному паломничеству на Святую землю, развивать научное палестиноведение, востоковедение и гуманитарное сотрудничество с народами Ближнего Востока. Нынешняя деятельность общества продолжает эти традиции. Помимо этого, оно вносит значительный вклад в развитие православного паломничества по России. Миссии наших организаций органично дополняют друг друга, и наши совместные проекты помогут усилить позиции Православия как в России, так и за рубежом!

29.03.21
827
Подписывайтесь на новости о работе фонда