НОВОСТИ
Экскурсия в Новоспасском монастыре

В Новоспасском монастыре состоялась экскурсия для благотворителей и жертвователей, которые принимают активное участие в жизни Фонда Архангела Михаила.

Перед началом экскурсии состоялся молебен в Преображенском соборе Новоспасского монастыря, перед Нерукотворным образом Спасителя.
Солодовников Денис Борисович – который является экспертом по истории Новоспасского монастыря, а так же директором Фонда памяти Великого князя Сергея Александровича Романова, рассказал участникам экскурсии много новых интересных фактов об истории Новоспасской обители, Преображенского собора, его иконах и фресках, сохранившихся до наших дней, а так же испытаниях, которые пришлось претерпевать монастырю на протяжении его существования.

Особое внимание было уделено чудотворному образу «Всецарица», которая на данный момент находится в галерее Преображенского собора, но в скором времени будет перенесена в Знаменский храм Новоспасского монастыря, реставрацией которого занимается Фонд Архангела Михаила.

Посетив нижний храм преподобного Романа Сладкопевца, участники экскурсии смогли увидеть усыпальницу бояр Романовых, где покоятся родоначальник Романовых – Роман Юрьевич Захарьин, его сыновья, мать первого царя рода Романовых великая государыня инокиня Марфа, пострадавшие при Годунове братья Патриарха Филарета и их отец Никита Романович Юрьев , царевна Ирина, дочь Михаила Феодоровича, и другие яркие представители великого царского рода. Многие из Романовых являлись активными благотворителями и за их счёт было восстановлено множество православных святынь.

Сегодня и Вы можете внести свой вклад в восстановление Знаменского храма Новоспасского монастыря и стать частью истории вместе с Фондом Архангела Михаила:
https://fond-am.ru/proekty-fonda/novospasskiy-monastyr/